您現在的位置:駕駛員試題網 >> 2020年駕考指南 >> 科目二考試 >> 2020年科目二考前準備

2020年科目二考前準備

1、要早去廁所

進入候考大廳等待時,在身份證交上去之后,盡量立刻去廁所,首先可以緩解緊張情緒,而且早去廁所可以避免到通知考試的時候人不在,急匆匆趕回來,加劇心里緊張。

2、分散注意力

在候考大廳等待時,盡量閉目養神,不要過多的再考慮駕駛技巧神馬的了,不要讓沒考過的學員消極情緒影響到你,要學會分散注意力,調整心態一定要自己冷靜。

3、入場準備

一般駕校都是讓學員排隊等在入口處,這時最好別排第一位,因為第一位會看到很多人垂頭喪氣的過來,也會聽到考場里教練斥責沒過的學員,會加重緊張感。個人建議排在第56位,這樣既聽到教練叫名字,也不至于還沒進場就直接看到失敗的場景。

4、對號入座

考試大廳廣播通知學員考幾號車,核對情況,不要坐錯車。

5、觀察情況

進入考場了,別急上車,可以先觀察幾秒鐘穩定下情況,看看車的外觀,一般來說就是看看左車燈,看看輪胎氣夠不夠足,這個很重要,車胎氣不太足那么剛靠迨速可能不行要適當加油了。交接車時,如果有條件可以先問問剛下車的學員車況等信息。

6、上車準備

上車后先系安全帶,切記!安全帶要扯的長一點,一定要讓自己的腦袋可以自如的伸出窗外。然后趕緊試試點,把座位、后視鏡都調整到平常在駕校學車的習慣位置。

7、準備起步

先不放手剎,擋位也放在空擋上,點一點油門,看看油門的軟硬。然后放下手剎,掛1擋,慢慢抬離合,找一找半聯動的點同時也試一下離合的軟硬。最后呢,車子慢慢動了,把方向盤回正,不用力把方向,看看車子是不是走直線,若有跑偏,到時糾正方向盤用得著的。

關于我們 | 網站導航 | 地圖文件 | 廣告服務 | 友情鏈接 | 加入我們 | 聯系我們 | 用戶體驗

駕駛員試題網:國內領先的學車類網站,專注于駕駛員理論考試,超越駕駛員考試!Beyond DriverExam 學車1000人QQ交流群:65665378

Copyright © 2020 www.hkfnah.tw

a股新股申购条件