您現在的位置:駕駛員試題網 >> 2020年駕考指南 >> 科目二考試 >> 側方停車

2020年科目二考試必考項目:側方停車

側方停車場地要求:

側方停車在平時開車時經常遇到。新規實施后,側方停車不再有竹竿,全部采用地上畫線的形式做車庫邊界。學C1駕照的學員,側方停車的車位長度是車輛長度的1.5倍加1米,只要是在這個范圍內側方倒車入庫沒過線的,都算通過。

側方停車圖示:

側方停車

側方停車考試技巧:

1、首先要判斷車位長短,側方位停車之前首先要判斷車位是否能容納自己所開的車型。一般說來,自己所開車長再加一米的距離,就可以足夠側方位停車,不過對技術要求還是比較高。

2、接著前行至適當距離,準備倒車。確定車位長短合適后,將車向前開至與車位前車大至齊平的位置,兩車橫各相距約1米。此時如有需要,可將右側后視鏡的角度往下調,直到能看到右側車輪為止,為倒車做好準備。

3、然后方向向右打完直至左后視鏡能完全看到后車車頭。保持右打方向到底慢慢倒車,直至左側后視鏡能完全看到后車的車頭時快速將方向從最右打到最左,繼續倒車。

4、最后要調節前后距離,把車擺正。隨著后車輪和路肩的靠近、車身逐漸擺直,尾部也會接近后方車輛。這時可以采用扭頭觀看,或是利用倒車輔助系統來判斷后車距離。最后把車子完全擺正,方向盤歸位。

側方停車考試標準:

1、車輛入庫停止后,車身出線,扣100分;

2、行駛中車輪觸壓車道邊線,扣10分;

3、未停車于庫內,扣100分;

4、起步未開左轉向燈,扣10分;

5、倒車未開右轉向燈,扣10分(增加扣分項目,此前只要求停車起步需開左轉向燈,也是最容易忽視導致扣分的項目。)

6、中途停車,扣100分。

進入觀看:側方停車FLASH演示 更直觀

關于我們 | 網站導航 | 地圖文件 | 廣告服務 | 友情鏈接 | 加入我們 | 聯系我們 | 用戶體驗

駕駛員試題網:國內領先的學車類網站,專注于駕駛員理論考試,超越駕駛員考試!Beyond DriverExam 學車1000人QQ交流群:65665378

Copyright © 2020 www.hkfnah.tw

a股新股申购条件